Família aceita desafio de morar em uma incrível casa sustentável dentro de uma estufa gigante

Inspire-se…

Criada pelos alunos da Universidade de Rotterdam, na Holanda, a Casa Conceito é um experimento que muda nossa visão sobre como deve ser o futuro. No lugar de tecnologias digitais e realidades virtuais, de eletrônicos zunindo e designs arrojados em plástico, a sustentabilidade, o orgânico, o verde e a madeira em uma casa dos sonhos, autossustentável e ecologicamente correta, construída dentro de uma estufa.

E para ver como nos adaptamos a esse futuro idílico, um professor da universidade convidou uma família para viver na Casa Conceito por três anos.

A família Scholten, formada por um casal com duas filhas adolescentes e um cachorro, rapidamente se inscreveu e foi aceita. Mudaram-se para a casa no meio de 2015, e uma certeza já brotou da experiência: mesmo passados somente nove meses, eles garantem que jamais voltarão a morar em uma casa “normal”.

O telhado de 400 metros quadrados é coberto de verde, repleto de hortas onde se planta e colhe grande parte da comida consumida pelos Scholten e seus convidados – trata-se, portanto, de um telhado “comestível”.

O material utilizado para a construção do local foi pensado a fim de manter o interior da casa aquecido, reduzindo o consumo de energia radicalmente. A própria estufa retém calor e permite a entrada de muita luz solar, o que, no intenso inverno europeu, é um adendo e tanto.

Toda a mobília da casa, majoritariamente de madeira e aço, se integra perfeitamente com a grande estrela decorativa da casa: as plantas, espalhadas por toda parte.

Segundo a mãe, Helly Scholten, trata-se de uma casa que “trabalha pra você, ao invés de você trabalhar pela casa”. Para ela, que trabalha como paisagista e “estilista botânica”, morar na casa é um prato cheio – como pode se ver pelo Instagram que acompanha a vida da família na casa.

Após o experimento, essa casa dos sonhos será posta à venda.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *